8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Биробиджан
Ваш регион: Биробиджан?
Каталог

Классика вкуса: о кровяной колбасе

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Кровяные колбасы – вид готовых фабрикатов, который пользуется неизменной популярностью у жителей нашей страны. Кто-то предпочитает готовить продукт самостоятельно, другие покупают кровянку в магазине, некоторые вообще считают ее второсортным мясопродуктом и не употребляют в пищу, лишая себя полноценных белков и хорошо усваиваемого железа.

Сколько людей, столько и мнений, но то, что кровяная колбаса тысячелетиями входит в рацион многих народов, наилучшим образом характеризует этот продукт.

История появления кровяной колбасы

Приготовить кровь животных впервые пришло на ум предприимчивому повару спартанцев, придумавшему рецепт «черной похлебки» с весьма специфическим вкусом, улучшить который в дальнейшем удалось путем добавления сала, специй и отваривания в оболочке.

Усовершенствованный вариант быстро полюбился населению. С тех самых пор это блюдо можно было увидеть, как на столе простого земледельца, так и на самых изысканных банкетах.

Виды кровяной колбасы

Кровяные колбасы сегодня готовят во многих странах, как в домашних условиях, так и на мясоперерабатывающих комбинатах. У каждого повара и технолога имеется в запасе рецепт, который позволяет придать продукту прекрасные органолептические качества. Очищенную от сгустков бычью кровь в сыром виде нередко добавляют в полукопченые колбасы из смеси свиного и говяжьего фаршей.

Виды кровяной колбасы

В Испании признанным деликатесом считается кровяная колбаса Морсилья. Всему миру известна Берлинская кровяная колбаса, которую вот уже несколько веков подают гостям пивных и гастрономических фестивалей. Жителям нашей и соседних стран хорошо знакома кровянка. Чтобы перечислить все виды известных миру кровяных колбас, потребовалось бы создать целую энциклопедию.

Полезные свойства кровянки

Правильно приготовленная из мясного фарша, свиной, бычьей, телячьей крови колбаса (и к тому же изготовленная на мясокомбинатах Белоруссии) – вкусный и полезный продукт. Среди полезных свойств готового к употреблению блюда стоит отметить:

  • Рекордное содержание гемового двухвалентного железа, которое проще всего усваивается человеческим организмом.
  • Наличие в составе кровянки витаминов, необходимых для полноценного функционирования систем и органов.
  • Продукт содержит полезные минеральные соединения - магний, фосфор, цинк, калий.
  • Богаты мясопродукты этой группы и на аминокислоты.

Специалисты рекомендуют ограничить потребление кровяных колбас желающим снизить вес и людям, страдающим от атеросклероза, поскольку высокая калорийность продукта вызвана большим содержанием жиров.

Кровянка в классическом исполнении – «тяжелое» блюдо, к которому с осторожностью стоит относиться людям, страдающим от недугов пищеварительной системы. В целом же, потребление качественной кровяной колбасы скорее полезно, чем вредно, поэтому ее смело можно включать в каждодневный рацион.

Полезные свойства кровянки

Перед хозяйками же, исходя из всего вышесказанного, становится непростая дилемма – самостоятельно приготовить кровяную колбасу или купить готовый продукт в магазине. Домашняя колбаса многим кажется вкуснее, но, на самом деле, приготовление этого деликатеса без наличия соответствующих навыков может не увенчаться успехом.

К тому же кровь, купленная на рынке, могла быть получена от больных животных, что при недостаточной термической обработке кровянки не только не принесет пользы, но и способно привести к серьезной интоксикации организма.

Кровяные колбасы – от белорусских производителей обладают неизменно высоким качеством и великолепным вкусом, по достоинству оцененным миллионами наших граждан. При возникновении желания разнообразить ассортимент мясопродуктов торговой сети, стоит отдать предпочтение колбасе с кровью, приготовленной промышленным способом на белорусских предприятиях.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Просмотров 18109
Опубликовано 01 июля 2022
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

ХИТ!
Колбаса сырокопченая «Еврейская»

Артикул:452452452

Колбаса сырокопченая «Еврейская»

(3)

1шт:0,15 кгг.

Минимум к заказу: 54шт.

171.41/шт
НОВИНКА!
Колбаса сырокопченая «Еврейская» в газовой упаковке

Артикул:2657

Колбаса сырокопченая «Еврейская» в газовой упаковке

(0)

1шт:0,15 кгг.

Минимум к заказу: 54шт.

171.41/шт
Колбаса сырокопченая «Деревенский гостинец»

Артикул:2660

Колбаса сырокопченая «Деревенский гостинец»

(1)

1шт:≈400 гг.

Минимум к заказу: 23шт.

399.75/шт
Колбаса сырокопчёная «Элитная»

Артикул:1990

Колбаса сырокопчёная «Элитная»

(0)

1шт:0,4кгг.

Минимум к заказу: 31шт.

399.2/шт


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину